Прайс лист

Прайс-лист
Заявка

Аренда бытовок

Аренда опалубки

Калькулятор стоимости бытовки

Забивка свай

забивка свай

Допуск СРО

Металлические лестницы

Металлические лестницы

Компания ООО«СМУ-21» предлагает проектирование, изготовление, монтаж лестниц из металла по действующим государственным стандартам и нормативным требованиям.
Металлические лестницы — необходимый элемент любого многоэтажного здания. Мы производим и устанавливаем лестницы любой конфигурации, для любых зданий и сооружений.

Наружные металлические лестницы

Лестницы, размещаемые снаружи, представляют собой, как правило, облегченные металлические конструкции.Несущие выполняются из металлических профилей, стальных балок, труб, ступени и перила из арматурной стали, ПВЛ, ПРН, что позволяет избежать накопления снега и облегчает очистку от оледенения. Наружные металлические лестницы в обязательном порядке подлежат антикоррозионной обработке.

Внутренние лестницы

Лестницы из металла и бетона, размещаемые внутри зданий, изготавливаются и устанавливаются в строгом соответствии современным требованиям безопасности. Поручни для лестничных ограждений выполняются из безопасных материалов. Мы не используем ПВХ или другие материалы, выделяющие ядовитые вещества при горении. Особое внимание уделяется покрытию специальной огнеупорной краской.

Виды металлических лестниц

  • Металлические лестницы на косоурах. Недорогой, простой в технологическом плане вариант. Несущие — один или несколько косоуров, изготовленные, чаще всего, из металла.
  • Лестницы с двумя несущими металлическими балками, между которыми крепятся ступени.
  • Лестницы на тетивах. Тетива — боковая наклонная деталь, несущая балка лестничного марша, к которой крепят ступени.
  • Лестницы на больцах. Бескаркасные конструкции, несущей основой является стена, к которой крепятся ступени с одного края. С другого края ступени соединяются между собою специальными болтами (больцами). Выглядят эффектно, но более сложны в изготовлении, соответственно, стоят дороже.
  • Винтовые лестницы. Ступени расположены по спирали. Несущей выступает центральная колонна, если предполагаются большие нагрузки — добавляются тетивы, однако существуют варианты без центральной опоры или тетив.
  • Железобетонные лестницы. Чаще всего делаются на косоурах, поверх которых устанавливаются бетонные ступени.

Параметры металлических лестниц

Выбрав тип металлической лестницы, необходимо определить ее параметры: количество маршей, полезную ширину, длину горизонтального заложения каждого марша, количество и площадь лестничных площадок. Лестничный марш. Ширина обычно составляет 90-120 см. в зависимости от назначения. Максимальное количество ступеней одного марша — 18. Далее в обязательном порядке — лестничная площадка. Ступени разделяются на фризовые нижние, фризовые верхние (примыкающие непосредственно к площадкам), рядовые (промежуточные). В качестве материалов для настила ступеней мы используем:

ПВЛ (просечно-вытяжной лист), наиболее популярное решение  в наших климатических условиях, т.к. не допускает обледенения и скапливания снега.

 

   

ПРН (прессованный решетчатый настил) — идеально подходит для торгово-развлекательных комплексов, красивый, практичный материал, также препятствующий оледенению.

 

Рифленый лист (лист с насечками) - эстетически привлекательное решение для внутренних лестниц.

 

Ступени из арматурной стали – самый экономичный вариант.

 

Бетонные ступени и площадки - практичное решение при капитальном ремонте или строительстве.

 

 Одновременно с изготовлением и монтажом металлической лестницы, мы можем выполнить лестничные ограждения, а также навес, если он необходим.